Яндекс.Метрика

«Герои «потешных игр»»

Молодой царь Петр I, будучи юношей, играл в будущего царя, устраивал морские битвы на Ладожском озере, ряженые солдаты вели бои. Историки, посмеиваясь, назвали это потешными играми.

В прошлом году умер мой большой друг Виктор Иванович Черепков, учредитель политической партии «Свобода и народовластие». Кропотливо он разработал программу и устав партии, провёл несколько съездов, добился неплохого показателя её численности. Мы работали с ним серьёзно. Я как учёный  партстроитель, так как защитил кандидатскую диссертацию по кафедре  партийного строительства  аспирантуры Академии общественных наук при ЦК КПСС.

Утверждаю: после смерти Виктора Ивановича функционирующей партии «Свобода и народовластие» нет. Думаю, что и большинство членов этой партии сегодня себя таковыми не числят.  И вдруг, наверное, самый неподготовленный к партийно-политической деятельности персонаж по фамилии Асеев заявил: «Я больше всех был первым заместителем Черепкова. Я и должен преемственно стать лидером». Хотя центральным делом Асеева до сих пор был пивной бизнес.  Взыграло маргинальное тщеславие.

Утверждаю: то, что называлось вскоре созванным съездом для избрания лидера было предельно нелегимным, непредставительным,  о кворуме не могло быть и речи, и вообще поговаривали, что для увеличения численности Асеев позвал и вовсе не членов партии из числа бытовых знакомых.  Этот состав и избрал бюро и его, Асеева,  лидером партии.

Дальнейшая «партийная работа» Асеева сложилась курам на смех.  Естественно, ни о какой политической работе в соответствии с программой партии не могло идти и речи.  Ведь для чего партии создаются? Не для того, чтобы взносы собирать. А для продвижения в жизнь страны своих идеалов,  представлений, как должна строиться жизнь в государстве обществе. Асеев же дорвался до сильно усохшей, но возможности собирать взносы, за деньги продавать членские билеты, билеты в созданный ещё Виктором Ивановичем комитет по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. С ума сойти! Членские билеты он и его не весть откуда взявшийся партнёр Щербин превратили в товар и продавали по шесть тысяч за корочки!

Собезъянничал с Виктора Ивановича, стал вести приёмы жалобщиков. Я, 8 лет работавший в управлении по приёму граждан в администрации президента Ельцина, знаю главную беду такой работы: почти полную бесплодность таких приёмов. Но это в администрации президента бесплодность. Можно себе представить супербесплодность затеи Асеева. Это называется водить людей за нос. Это сродни мошенничеству.

Известно стало: Асеев разогнал хоть и нелегитимно, но избранных членов бюро. Сейчас всё асеевское бюро – это он да его «сотрудник» Щербин, которого Асеев «одарил» титулом председателя комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. Вот такая «двушка». Вот и пригодился образ, с которого я  начал эту заметку.  «Потешные игры». Всё, что делает сейчас Асеев, — это «потешные игры». Это должны знать члены партии, которые ещё хотели бы настоящего возрождения партии «Свобод и народовластие». А коли «потешные игры», то и не страшны угрозы и ультиматумы Асеева. В этом аспекте он просто плохонький общественник.

До чего додумался. Мы с изгнанным членом бюро партии Александром Меркуловым пытаемся развернуть другой сайт, чтобы открывать глаза интересующимся на истинное положение вещей, Асеев шлёт зловещий ультиматум с требованием в течение 10 часов закрыть сайт, иначе они со Щербиным дело поведут по  статьям Уголовного кодекса насчёт плагиата, присвоения авторства. Это у тебя-то, Асеев, есть авторство? Да ты двум свиньям щей не разольёшь. Могу прислать тебе твои тексты, в которых я исправил грамматические ошибки и поставил двойку как литератор. Чьё-то там достоинство я якобы унижаю. Утверждаю:  Асеев никакой не лидер партии, Щербин никакой не председатель комитета по борьбе с коррупцией в оси координат послечерепковских «потешных игр». А значит, нет облечённых реальным содержанием персонажей и нет оскорблений и унижений достоинства. А разборки в суде выведут на ясное осознание, что эти двое – самозванцы и прочее такое.

Да если уж пойти тропой уголовных разбирательств, то скорее вопрос встанет о том, по какому праву ещё взимаются взносы и продаются удостоверения. Там могут замелькать статьи о вымогательстве, обмане больших групп людей, мошенничестве (тут это слово более применимо). Встанет вопрос, куда делись партийные деньги, которые должны были поступить новому лидеру.

Политический непрофессионализм Асеева ещё виден в его словаре. Там, где в политической жизни говорят о дискуссии, полемике, иной точке зрения, у Асеева идут в ход словечки из словаря старых тёток: «сплетни», «болтовня», иной орган гласности он называет «клон». Кстати, и не клон никакой. Вот отличия:  в нашем сайте печатается фундаментальная поэма об основателе партии В.И. Черепкове, которая так и называется: «Черепков»,  в разделе «Руководители» у нас нет фотографии лидера и фамилии его заместителя. Нет у Асеева и таких принципиальных материалов, как  «Письмо партийцам «Свобода и народовластие», «Выборы в Приморском крае»,  «Предуведомление», «Заявление о намерении»

Наконец, подумать только, Асеев угрожает писателю, поэту, который с величайшей теплотой и основательностью сделал жизнеописание основателя партии Виктора Ивановича Черепкова.

Давайте сразимся в суде. Посмотрим кто кого. А ультиматумом вашим подотритесь.

Борис Кудашкин,

член Союза журналистов России,

член Союза писателей России, кандидат  исторических наук, правозащитник,

член комитета «За гражданские права»,

автор поэмы «Черепков»


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *