Яндекс.Метрика

Письмо партийцам «Свобода и народовластие»

Письмо к товарищам по партии.
Уважаемые соратники по партии «Свобода и народовластие».
Представляемся. Я Кудашкин Борис Иванович, большой личный друг умершего в сентябре прошлого года основателя партии Виктора Ивановича Черепкова. Ещё писатель, поэт, член Союза писателей России. Я посвятил своё перо жизнеописанию этого яркого, масштабного политика. Мною написана фундаментальная биографическая поэма «Черепков» (220 страниц компьютерного текста). Излишне говорить, что я в процессе работы над поэмой поднялся до знания идеолога партии, чётко представляющего её идеалы и программные цели.
Чернаков Сергей Николаевич. Руководитель Воронежской региональной организации партии «Свобода и народовластие», уроженец г. Владивостока, один из партнёров В.И. Черепкова на старте создания замысла и первых организационных мероприятий в создании «ПСН».
Кавун Святослав Сергеевич, член партии «Свобода и народовластие», принятый в нашу партию незадолго до болезни и смерти лидера им самим, предприниматель, входивший в команду кандидата в президенты России Грудинина.
Илья Корсаков, Иван Чичагов, Александр Фильков (Приморье), Алексей Беляев (Ярославль), Людмила Тютюгина (Казань).
Жёстко утверждаем: до смерти Виктора Ивановича партия ещё была. После смерти её не стало. Она как бы умерла вместе с Черепковым. Отдельные из нас были на так называемом съезде партии. Лидером был единогласно вроде как избран первый заместитель лидера партии Черепкова Александр Николаевич Асеев. Избрание нового лидера никак нельзя считать легитимным. Создаётся впечатление, что те 50-60 человек, что сидели в зале, наполовину и партийцами-то не были. Удалось создать некую невпечатляющую массовидность. Иными словами, о полномочном кворуме и говорить не приходится. Голосованием вот этих людей и был избран лидером-продолжателем Черепкова Асеев А.Н.
Более пристальное присматривание к А.Н. Асееву позволяет нам утверждать: он никакой не политик. И уж совершенно не
партстроитель. Весь предшествующий опыт его жизни не содержит ни того, ни другого. Важным показателем жизни партии является хорошо организованное избранное центральное исполнительное и руководящее бюро. Не терпящий критики Асеев попросту прогнал некоторых членов бюро. Делается же это не так. В результате пленума или актива лидер формулирует претензии к отдельным членам бюро, с одобрения расширенного актива добивается их отчисления из бюро и избрания на их место новых членов бюро. Остался кроме самого Асеева ещё один избранный персонаж – Щербин Виталий Борисович. Поинтересуйтесь, в каком составе бюро партии в Москве сейчас работает. Похоже, что эти вот двое и олицетворяют бюро. Но это означает, что руководящего органа нет. А «берестяные грамоты», которые периодически шлёт лично Асеев в регионы, не носят характер утверждённых на бюро.
Не как партиец, а как некий генерал-губернатор Асеев печёт приказы об исключении и из партии и из её структур «неудобных» соратников, поправляющих его в неуклюжих действиях, критикующих его. Не считаясь с тем, что они для самого основателя партии Виктора Ивановича Черепкова были его, выражаясь образно, надёжной гвардией. Так, был отчислен и всячески исключён приказом Асеева руководитель Воронежской региональной организации партии, заместитель лидера партии Сергей Николаевич Чернаков. Человек, который ещё во Владивостоке с азов вместе с Черепковым начинал строительство партии «Свобода и народовластие».
Совсем уж трудно понять Асеева, автора постановления № 1/10.18 от 10.10 2018 года. Цитируем: «1. Исключить из числа членов Политической Партии «Свобода и народовластие» Начальника штаба Первореченского райкома, заместителя лидера политической партии «Свобода и народовластие» Капитан Татьяну Анатольевну (удостоверение № 25-20039ТIII.) 2. Удостоверение № 25-20039ТIII члена политической партии «Свобода и народовластие» Капитан Татьяны Анатольевны считать недействительным и подлежащим сдаче в Центральный аппарат политической партии «Свобода и народовластие» по адресу: Москва, Армянский переулок, д.9, стр. 1, офис 108 в срок до
22.10.2018 г. 3. Приказ довести до всех членов партии и разместить на сайте партии».
Капитан Татьяна Анатольевна, руководитель Владивостокской региональной организации, до последнего дня была правой рукой её земляка Черепкова, чрезвычайно уважаемой им и ценимой. Грамотная, она больше, чем кто-либо, знает программу партии, её идеологию, с завидной энергией продвигает цели свободы и народовластия. Сам Асеев и десятой доли не составляет по части подготовленности Татьяны Капитан к продвижению идеалов, идеологии и программных установок партии. Да ещё и непонятный человек возле Асеева, поименованный председателем комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти некто Щербин Виталий Борисович тоже выпускает подписанный им приказ об отстранении Татьяны Капитан. Худшее то, по утверждению Татьяны Капитан, что Щербин грубо угрожал ей иными непартийными воздействиями, чтобы «она не возникала».
Как выглядит партийная работа Асеева? Изредка появляются приказы о создании в иных регионах организаций партии. Были такие приказы по Краснодарскому краю, Крыму, Калмыкии и некоторым другим регионам (очень немногим). Кто уж ещё создаёт организации несуществующей партии? Далее. Трижды Асеев ведёт приём жалобщиков в своей комнатке-офисе на Армянском переулке. Эти «приёмы» не имеют никакого смысла по той простой причине, что нулевой комитете по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти в рамках незарегистрированной в Минюсте, практически угасшей партии бессилен хоть чем-то помочь жалобщикам. Тем не менее поговаривают, что Асеев завёл такой порядок: пришёл ко мне искать правды, вступи в нашу партию или комитет, заплати взнос (а он немаленький – до пяти и шести тысяч), и я стану рассматривать твой вопрос. А потом по отправленному в инстанцию письму за подписью Асеева не будет принято никаких мер. Нулевой ходатай.
Работы по продвижению в массы программных установок партии, естественно, нет. У самого нет умения это делать, нет учебной, пропагандистской работы, чтобы такая важная функция политической партии осуществлялась.
Видно, что под нынешним руководством черепковская линия с лёгкостью видоизменяется. Асеев не видит вопроса, когда намечается альянс, союз с какой-нибудь проправительственной партией ура-патриотического толка. Допустимо покровительство нашей незарегистрированной партии со стороны ФСБ, которая спит и видит, как бы не дать организации с такими, как у нас, радикальными программными установками стать действующей, да ещё, не дай Бог, продуктивной.
Мы не знаем, поступают ли взносы в партию, а если поступают, как они используются.
Очень даже похоже, что должностное лидерство в партии что для Асеева, что для Щербина нужно как удобный трамплин для более любимого занятия: предпринимательства, среднего и малого бизнеса. Тут мы находим в интернете любопытную информацию. Учредители МООП «Комитет по Потребительскому Надзору в Сфере Торговли и Услуг». Кто это? Асеев Александр Николаевич, председатель, Асеева Елена Анатольевна (предположительно жена Асеева), Осипенков Александр Олегович, Игнатенко Татьяна Александровна. И маленькие подробности. МООП «Комитет по Потребительскому Надзору в Сфере Торговли и Услуг» зарегистрирован 25 апреля 2018 г. регистратором Управление федеральной налоговой службы по г. Москве. Руководитель организации: председатель Асеев Александр Николаевич. Юридический адрес МООП «Комитет по Потребительскому Надзору в Сфере Торговли и Услуг» — 101000, город Москва, Армянский переулок, дом 9, строение 1, эт. 1, офис108-2. Основным видом деятельности является «Деятельность прочих (?) общественных организаций, не включённых в другие (?)группировки». ООО «Торговый Дом Энергопром». Руководитель организации: генеральный директор Асеев Александр Николаевич. Основным видом деятельности является «Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров», зарегистрировано 14 дополнительных видов деятельности.
Щербин Виталий Борисович. Руководитель. Являлся руководителем 3 организаций. МОО «Объединение Правозащитников». Должность: президент. 101000, город Москва, Армянский переулок, дом 9, строение 1, эт. 1, офис 108-2. РОО
«Потребительский Надзор». Должность: Председатель правления. ООО «Юрком». Должность: Генеральный директор. Учредитель 4 организаций. ООО «Престиж» (общество с ограниченной ответственностью салон красоты «Даллас-престиж»); МОО «Объединение Правозащитников» (Межрегиональная общественная организация содействия в защите прав граждан «Объединение правозащитников»); РОО «Потребительский надзор» (Региональная общественная организация защиты прав потребителей «Потребительский надзор».
Вот так разобраться. Какие тут свобода и народовластие партии под руководством этих вот дружков, поглощённых попытками наварить денежек.
Забыт и отброшен сам принцип Виктора Ивановича утверждать народовластие и уж ни в коем случае не входить в альянсы с охранными службами. Но тут читаем на бланке Федерального комитета по борьбе с коррупцией высших эшелонах власти (председателем которого почему-то является Щербин В.Б.): проект «Соглашения о совместных действиях между Управлением собственной безопасности (УСБ) по г. Москве и Федеральным комитетом по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти».
Чуть больше года прошло после смерти Виктора Ивановича Черепкова. Сколько наколбасили абсолютно не готовые продвигать идеи свободы и народовластия в России разве что карикатурные лидеры партии с таким величественным названием. Предложение в завершение этого письма одно: попытаться спасти ситуацию, вернуться в партийной жизни к состоянию на уход Виктора Ивановича из жизни. И если ещё есть желающие возродить партию, упорядочить её внутреннюю жизнь, укрепить центральное руководство партии, всё начать сначала. Что для этого потребуется? Нормальный съезд? Видеоконференция по интернету? Надо думать. А Асееву, Щербину предложить добровольно оставить свои руководящие места в партии.
Кстати, есть достойные кандидатуры в лидеры. Та же Татьяна Анатольевна Капитан из Владивостока, Сергей Николаевич Чернаков из Воронежа, Святослав Сергеевич Кавун из Москвы и этот ряд можно продолжать. Обидно если из-за крайне неумелого руководства партией указанными коллегами загаснет, так и не
выйдя на продуктивный конструктивный стиль, прекрасная идея Народовластия вкупе со Свободой в трактовке простых людей нынешней угнетённой массы россиян.
Подписи: Б. Кудашкин
С.Чернаков
С.Кавун
Т.Капитан
И.Корсаков
И.Чичеров
А.Фильков
А.Беляев
Л.Тютюгина


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *