Яндекс.Метрика

Предварение

   Виктор Иванович Черепков был человеком высокой идеи. Всю свою жизнь он хотел масштабно послужить на благо простых людей, живущих на зарплату, много думал, как это сделать. Он рождён был для большой политики. И это осуществил.  Создал с соратниками партию «Свобода и народовластие». Разработал её программу. Написал несколько трудов, поясняющих, как эту идею воплощать в жизнь.

   Прошёл год с небольшим после его смерти.  Он разочаровал. Как-то малой частью членов партии «Свобода и народовластие» был избран её новый руководитель.  О кворуме-некворуме не приходится и говорить. Печаль о другом. Понятно, трудно было рассчитывать новому партийцу встать вровень с Виктором Ивановичем.  Но быть до такой степени не вровень!

   Совсем загасла пламенная мечта Виктора Ивановича «быть той спичкой, которая зажжёт костёр, у которого сможет согреться  огромное количество людей». Крен в монетаризм взносов с регионов, в два-три комитета. Неизвестно, существует ли в избранном составе бюро, т.е. руководящий штаб? Нет должной информации о жизни  партии. Приходится констатировать: с первого раза после Виктора Ивановича не потянули.

   Предлагаем вернуться в попытках сохранить, или возродить, или гальванизировать партию (или её остатки) к началу. К сентябрю 2017 года, когда Виктора Ивановича не стало. Вернуться во всех отношениях: в организационном, идеологическом. И чтобы с водой не выплеснуть ребёнка, то бишь политико-духовную составляющую. Особо оговорить прежде всего необходимость продвижения идей партии. А не форсирование взносов.

   И чтобы вернуть жизнь партии в русло партийных задач, целей, полезно напомнить, каким был Виктор Иванович Черепков, какой была его внутренняя жизнь.  С этой целью наш сайт начинает фрагмент за фрагментом печатать биографическую поэму о Черепкове  члена Союза писателей России, личного друга В.И. Черепкова Бориса Ивановича Кудашкина. Она так и называется: «Черепков».

   Эта поэма создавалась при жизни Виктора Ивановича. Три года автор строил работу так. Виктор Иванович наговаривал на диктофон важное и существенное из своей жизни и деятельности. Автор работал полный месяц. В конце месяца приносил 4 – 5 страниц готового стихотворного текста, зачитывал его Виктору Ивановичу. Получал уточнения, советы.  Доделывал тексты. От первой и до последней строки (за исключением последнего фрагмента о смерти Черепкова) герой произведения внимательно прослушал и одобрил. Без страстной мечты сделать жизнь людей лучше, обеспеченнее партия «Свобода и народовластие» немыслима. И в личности лидера партии должна быть такая составляющая.

Для прочтения ПОЭМЫ перейдите в раздел Литературный голос Партии 


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *